Wein des Monats
 Home    Wein des Monats

Wein des Monats Mai 2020

2018 Pinot blanc QbA trocken

Weingut Stromberg-Zabergäu eG

Helles Goldgelb mit deutlichen grünen Reflexen

Saftig und duftig präsentiert sich die Nase mit Zitrus, Aprikose, reifer Birne Honigmelone, Quitte und einem Hauch Mandeln und Anis.
Sein Gaumen ist saftig und erfrischend zugleich. Seine charmante Frucht, die frische und würzige Struktur und die milde Säure lassen ihn zum vortrefflichen Begleiter von hellen Gemüsegerichten mit Spargel, Blumenkohl und Kohlrabi werden. Außerdem harmoniert er mit gedünstetem gebratenem Süßwasserfisch wie Forelle und Felchen, aber auch zu erfrischenden Salaten mit gebratenem Geflügel.

Genießen Sie dazu Teinacher Classic

Christina Hilker, Sommelière des Jahres 2005

Wein des Monats Juni 2020

2019 Auxerrois QbA trocken

Weingut Zimmerlin

Zartes Goldgelb mit deutlichen grünen Reflexen.

Gelbfruchtige Nase, die an reife Birne, junge Ananas und exotische Zitrusfrüchte erinnert. Auf der Zunge eröffnet sich dem Verkoster Frucht im Zusammenspiel mit einer feinen Fruchtsüße und eleganten Würze. Durch die milde Säure ein hervorragendes Pendant zu Spargelgerichten aller Art, zum Auflauf mit Chicorée und Schinken, zu Geflügel oder Kalb mit cremiger Sauce und zu Weißschimmelkäse wie Brie oder Camembert mit frischen Trauben.

Genießen Sie dazu Teinacher Classic

Christina Hilker, Sommelière des Jahres 2005

Wein des Monats Juli 2020

2019 Saignée Rosé trocken, VDP.Gutswein 

Weingut Fürst Hohenlohe Oehringen

Edles Perlmuttrosa mit deutlichen violetten Reflexen.

Charmanter rotbeeriger Duft nach roter Johannisbeere, rotem Apfel, Weinbergspfirsich und wilden Kräutern.
Der Gaumen ist saftig und belebend zugleich, mit Frische und feiner pfeffriger Note ausgestattet. Ein kerniger Rosé, der sich vielseitig einsetzen lässt zu Vespergerichten mit Käse, Wurst und Schinken mit knusprigem Bauernbrot, zu Grillgerichten mit Wurst, Schwein, Kalb und Rind, zu Kässpätzle und gefüllter Paprika mit Reis oder Pastagerichten mit Tomate.

Genießen Sie dazu Teinacher Medium

Christina Hilker, Sommelière des Jahres 2005

Wein des Monats August 2020

2019 Oberrotweiler Sauvignon blanc

Ortswein trocken

Weingut Landerer

Strahlendes, helles Goldgelb mit deutlichen grünen Reflexen.

Typische intensive Aromatik vom Sauvignon Blanc, die an Cassis, Stachelbeere und Passionsfrucht erinnert, sowie deutliche Aromen von wilden Kräutern und grüner Paprika.
Der Gaumen ist frisch und kräutrig mit ausladender Fruchtfülle, erfrischender Säure und feiner Appetit anregender Note im Nachhall.
Ein frisches und aromatisches Pendant zu Gerichten mit Ziegenkäse auf Wildkräutersalat, gebratenem oder gegrilltem Fisch mit mediterranen Gemüsen wie Paprika, Aubergine und Zucchini oder zu Pastagerichten mit Knoblauch.

Genießen Sie dazu Teinacher Medium

Christina Hilker, Sommelière des Jahres 2005

Wein des Monats September 2020

2019 Premium Chardonnay, QbA trocken

Heuchelberger Weingärtner

Strahlendes, helles Goldgelb mit zarten grünen Reflexen.

Reife Birne, Quitte und gelber Apfel untermalt von hefigen Aromen, Mandeln, hellen Nüssen.

Cremiger Schmelz am Gaumen kombiniert mit der hellfruchtigen Aromatik der Nase, erfrischender Säure und zarter cremiger Note. Hervorragend zu Wildgeflügel, zum Kalb und Schweineschnitzel mit buttrigen Saucen, zu allerlei Pilzgerichten und zu Weißschimmelkäse und mildem Hartkäse mit knusprigem Weißbrot.

Geniesen Sie dazu ein Teinacher Medium.

Christina Hilker, Sommelière des Jahres 2005

Wein des Monats Oktober 2020

Lemberger mit Cabernet Franc, QbA trocken

Weingut GravinO

Gedecktes Kirschrot mit granatroten Aufhellungen zum Rand hin.

Intensive Nase mit dunkelbeeriger Waldfrucht und Cassis, dazu die animierende Prägung von grüner Paprika, Pfeffer und wilden Kräutern.

Kraftvoll, anregend und langanhaltend ist der Eindruck dieses roten Tropfens auf der Zunge. Ein wunderbarer Begleiter zu Lammkarree mit grünen Bohnen und Kartoffelgratin, zu Rindersteak mit Paprikagemüse und Rosmarinkartoffeln, zu Wildragout und zu würzigen Käsen.

Genießen Sie dazu Teinacher Naturell

Christina Hilker, Sommelière des Jahres 2005